Контроль длительности разговора

 

        

            В настоящее время на ЭАТС системы МТ-20 нет ограничения длительности разговора.

            В связи с введением повременной оплаты телефонных соединений возникает необходимость регистрации всех соединений с фазой разговора в тарификационной записи.

            В программном обеспечении ЭАТС системы МТ-20 принято не регистрировать в тарификационной записи вызовы, прерванные по причине оборудования станции, и   длительные разговоры, которые при превышении длительности более трех суток или при превышении значения таксы максимальной величины, при отбое считаются результатами сбоя оборудования, и не попадают в тарификационную запись.

 

            Пакет коррекций для контроля за превышением длительности  разговора заданной величины в минутах позволяет следующие виды контроля:

 

            1. Прерывание вызова в случае превышения заранее заданной длительности разговора. В этом случае никаких сообщений о прерывании разговора не выдается и  соединение регистрируется в тарификационной записи. Если вызов был под наблюдением, тогда в распечатке OABLA значение INEF будет равно нулю.

 

            2. Предупреждающее сообщение о превышении заранее заданной длительности разговора с указанием AFCT речевого канала исходящего внешнего пучка для исходящих и транзитных вызовов или пучка речевых каналов IN309 для входящих и местных вызовов:

                                                                           

                 /09-03-05/16-10-45 BEZOKS      UC:B     263               

            MESS = 493     AFCT = 20-7    DEBORDEMENT TEMPO SUR CONVERSATION

 

            Данное сообщение не приводит к прерыванию разговора. После выхода сообщения на печать таймер контроля длительности данного разговора устанавливается заново.

Если разговор не прерывается, тогда будет циклическая печать данного сообщения. Значение таймера кратно двум минутам.

            При необходимости директивой CITID можно опросить составляющие элементы вызова.